На полянке в мае...

На полянке в мае
Будет ли весна
Открывать дверь рая,
Ждать любви сама?
 
Будет ли рябинка
Ветками качать,
Чудную картинку
С ветром рисовать?
 
Будет ли дубочек
Ласково шептать,
Дивную рябинку
Снова к себе звать?
 
Будет ли берёзка
Ночью под луной
Украшать причёску
Нежною листвой?
 
Будут птахи мило
Песни распевать.
И любовь красиво
Будет расцветать.