В путь далёкий собираясь с Владимиром Кулаевым...

Маргарита
Приросла корнями я к земле,
Хоть ушла давно из жизни прошлой,
Но хочу побыть наедине
С картой на истоптанной подошве.
 
Владимир
Надо посмотреть и мне на обувь,
Ею все дороги истоптал,
В ней удобней, заграничной, новой,
Только за границей не бывал.
 
Маргарита
Не топтала заграниц подошва,
Поистёрта мною она здесь.
Не жалею я совсем о прошлом,
В настоящем путь прошла не весь.
 
Владимир
Может быть, мне в юности хотелось
Посмотреть Париж и умереть,
Только не случилось и не спелось,
Мне своё увидеть бы успеть.
 
Маргарита
О Париже всё давно известно,
Но не всё мы знаем о себе.
Как пора весны у нас прелестна,
Как она загадочна в судьбе!
 
Владимир
И в твоём далёком Казахстане
Столько неизведанных красот!
Поспешим, коль обувь мы достали,
Оторвёмся от дневных забот.
 
Маргарита
В Боровое совершим поход мы.
Малая Швейцария вокруг...
Хоть с природой Крыма и не сходна,
Горы и озёра нас влекут!
 
Владимир
И, возможно, прочитав стихи,
В путь далёкий соберёмся.
На подошвах пропадут грехи,
Встрече новой улыбнёмся.
 
Маргарита
Интересна жизнь, пути-дороги...
Будем путешествовать по ним.
Не страшны нам возраста пороги,
Дань своим годам мы отдадим!