Я твой фаворит.

"Кавалергарда век недолог..."
                                 Б. Окуджава.

У фаворита век недолог –
Пока приносит радость он.
За ним запахивают полог,
Когда он будет отлучён.
 
Быть обязательно смазливым,
Когда других достоинств нет.
Недолго быть тебе счастливым:
Ты скучен – вот в чём весь секрет.
 
А сидя где-то на вершине,
Себя считая выше всех,
Ты можешь утонуть в пучине –
Никто не вспомнит твой успех.
 
Тут надо думать головою,
И помогать во всех делах,
Быть господином и слугою,
Любить не только на словах.
 
Тогда ты будешь фаворитом
Своей любимой госпожи.
Всегда будь книгою открытой,
Которую не отложить.
Пускай она тебя читает,
А ты всё более пиши.
Пусть дух всегда в ней обитает –
Твоей любимой госпожи!
******