Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Хочешь я расскажу тебе сказку о Дон Кихоте?
Или любовный роман про Робби и Пат?
Мы выпьем чаю, как пил Серджо Мариотти.
Забудем о прошлом. Ведь нету дороги назад.
Я расскажу тебе, как прожигала будни,
Без жалкой страховки, спускаясь безудержно в ад.

Я расскажу тебе сказку, про мамины спицы. 
И как было утром тепло, от ночных, страстных слов.
Как умирали в душе перелетные птицы.
И душа закрывала все двери на прочный засов.

Я буду рассказывать, будто "сама не своя".
Я озаглавлю рассказ, досрочно расставив все точки.
Бережно расскажу как впитала в себя
Часть от тебя. Только рана всегда кровоточит.

Я расскажу, как купалась в объятьях обмана,
Когда меня закружил в нем отъявленный псих.
Это было мгновеньем, среди тех бесчисленных гадин,
Которые пели усопшим, в этом мире "живых".

Я расскажу тебе сказку про "призрак-корабль".
Он плыл по течению, но резко куда-то исчез.
Его не искали, он был, как ненужная падаль...
Ненужная в этом потерянном мире, забытая вещь.

Я расскажу тебе сказку, как забывают...
Волны, порою, песчаные берега.
Птицы - птенцов.
Запыхавшийся ветер - море.

Сказку о том,
как
однажды
забыл
ты 
меня.