Всё просто

Мне казалось, что мир бесконечен, странен.
Что добро — в красоте, а злоба — в сраме.
И что Время в ладу с временами года,
Что любой уход — вариант прихода.
 
Мне казалось, что люди просты, как птицы,
Что легко найти, стоит лишь усомниться —
в правоте истцов, что берут за шиворот.
Мне казалось, что правда есть ложь на выворот
 
Полагал я, что Бог — средоточие Воли,
А любовь — средоточие счастья и боли.
Что весна есть кишенье птичьих кочевьев
И что ветер и дождь — это пенье деревьев.
 
Мне казалось, что жизнь — есть зародыш с панцирем,
Мне казалось, что смерть — это просто станция,
За которою — станция — «Безымянная»,
За которою — пруд и ширь туманная…