Нам не догнать ту тень, а тень уж нас догонит

Бежать за счастьем и любовью бесполезно.
Они как тень - всё время будут впереди.
Как ни беги быстрей и это всем известно,
За тенью будем мы всегда лишь позади.
 
А груз проблем, как тень, бежит всегда за нами.
И как быстрее ты от них не убегай,
Они всегда сопровождают нас годами.
Да и пойдут за нами даже в светлый рай.
 
И жизни бег, увы, он так всегда устроен.
Нам не догнать ту тень, что рядом впереди.
А та, что сзади марширует с нами строем,
Так будет вечно рядом с нами позади.