Обме(а)н

Ты - черная дыра,
я - пламя той свечи,
Сжигающей в ночи
До самого утра.
В пылающем хмелю
Давно сказать пора:
Я - да... ты - да, люблю.
Что знаем мы давно,
Не избежав хулы,
Но голубем, увы,
Сойти не суждено.
И день идет за днем,
И годы, как покров.
Из жалости к другим
Меняем мы любовь.