Ответ поэту - Олен Екатерина - Встреча с Ригой

Ответ поэту - Олен Екатерина - Встреча с Ригой

Аудиозапись

Ноктюрн (Ночью, в узких улочках Риги...)
 
Лесным бальзамом дышит рижский рай,
Неона свет, огней ночных картин,
Атланты мощные среди витрин,
Как будто говорят:- Не забывай...
 
А над рекою темной, лунная тропа,
Засеребрилась сказочной парчой,
Но так не хочется идти домой,
Давно разъехалась нарядная толпа.
 
Но вот удар часов, на башне городской,
Напоминанием о полезном сне,
Мелодия органа, колыбелью мне,
Остаток ночи проведет со мной.
*******************************************
Олен Екатерина
 
Переливы клавиш музыканта,
Заставляют петь, аккордеон.
Восхищение мастерством таланта
Рига ! Он давно в тебя влюблён !
***
И, под стать вечернему звучанию,
Город засыпает в синей мгле.
День, с тобой, приходит к окончанию
Он продолжит сказку, на Земле.
***
Из К о с т ё л а - воздух надувает,
Будто разминается - О р г а н .
Прихожан, к вечерне собирает -
Голову закружит, будто - пьян .
***
Ратуша проснётся, в этом пении,
В такт, ударит - боем, по часам .
Нахожусь, как будто бы, в забвении,
Как суметь сложить, по словесам.
**************************************
Дёмина Галина 2 мая 2019 г.