Луна

Луна
А небо чёрное по зверски
Луна ушла оставив след
И звёзды плакали по детски
Подруги провожая свет
 
Тебе не спится. Ты привыкла
Поймав усмешку от луны
И попрощаясь с лунным светом
Чужую жизнь взяла взаймы
 
Украв опять у ночи краски
Ты облачилась в сей наряд
Примерила вранья все маски
Что рай в душе твоей творят
 
Пытаясь примириться с мыслью
Что и сегодня ты одна
И вспомнишь лунную усмешку
Что в небе больше не видна
 
Пусть так покинута небрежно
Всё это было не впервой
Но боль сильнее и тревожно
От ласки хищницы ночной
 
Очередную сделав ставку
Что путь иной ты изберёшь
И осторожно снимешь маску
Тем самым искренность вернешь…
 
31 марта 2019 г
N.Jakimenko