ФУТБОЛ

ФУТБОЛ
Мячик катится по полю,
А за ним вприпрыжку Коля -
Бьет его своей ногой,
Мяч летит вперед дугой.
Не успел защитник Вася
Перекрыть проход опасный,
Метит в сетки самый край
Быстроногий Николай!
Но стоит в воротах Витя-
Начинающий голкипер,
Он в прыжке сбивает мяч -
Не отдаст он этот матч!
И кричит сердито Васе,
Что он слишком в полной массе,
Если б тот был похудей,
Мог бы двигаться быстрей.
Вася хмурится, но терпит,
Он старается, поверьте,
Мяч пуская между ног,
В контратаку он идет!
Обошел худого Витю -
Пас на левый фланг ловите!
Мяч летит вперед легко,
Жаль, там нету никого.
Форвард Женя со всех ног
Кинулся за ним вперед,
Но вратарь другой команды-
Рыжий мальчик в белой майке,
Показав друзьям язык
Отбивает мяч в кусты.
За кустами слышен звон -
Мяч попал в чужой балкон,
Все рванули врассыпную,
Как один - быстрее пули,
Вот такой случился гол -
Славная игра - футбол!