ЦИКЛ Я ПО МАСТИ ТО ЛИ БУБНА ТО ЛИ КРЕСТА НА ЗЕМЛЕ

ЦИКЛ СТИХИ КАРТОЧНЫЕ
Я по масти то ли бубна,
То ли креста на земле,
За душой лишь перепутье,
И дорога этих дней,
Полажу на скатерть крестик
И колоду карт души,
И побью колодой жизни,
Всё грехи в моей душе
И пойду по бездорожью,
Я к незримой красоте…
Я по масти то ли бубна,
То ли креста на земле,
За душой лишь перепутье,
И дорога этих дней…
 
 
***
 
Я по масти то ли бубна,
Толи я наверно крест,
И несется знамя вьюга
По небесности чудес,
Бью я картами свободы,
Чудеса своей души,
И над миром и любовью
Я кладу свои тузы,
Я по масти то ли трефа,
Толи я еще не тот,
Но когда поет полевка
Я пою о ней полёт,
Я по масти то ли чирва,
Толи ветер бьет в глаза,
За душой лишь только песня
И еще мои края…
***