Но эта боль во мне

Но эта боль во мне.
Обнимет вечер ночь...
Ты в адовом огне
Не сможешь мне помочь.
 
Ты руку протянуть
Захочешь ли, Отец?
Ах, сколько обмануть
Успела я сердец!
 
Но самый тяжкий грех
Несу я пред собой -
Не ведала помех
В погоне за Судьбой.
 
Читала знаки я
По небу, по земле -
Не слушала себя,
Не верила себе.
 
Не видели глаза,
Какой был верен путь,
И падала слеза,
Точила сердце грусть.
 
Но поняла сейчас,
И знаю я теперь:
Я в неурочный час
Не ту открыла дверь...
 
 
Из цикла Старые тетрадки
Написано 09.10.03
Опубликовано 02.05.19
Пророческое, хоть и написано 16 лет назад, но так созвучно мне сегодня...