Про розу

Кто-то шел на первое свиданье.
Оказался он до слез неловким
И, похоже, что в привычной давке
Потерял цветок на остановке.
 
Обронили розу.
Растоптали
Лепестки по серому асфальту.
Не топчите, люди!
Перестаньте!
Больно ей
И больно мне.
Не надо!