Поздняя встреча

Поздняя встреча.
- Не уж это ты? Что, не узнал? Неужели, о Боже!
- Верю, сбываются вещие сны.
- Сколько уж лет? Только ты всех дороже.
Поздняя встреча.
- Присядем, мой друг. Как поживаешь? Один, в самом деле?
- Знаю, не сердишься, знаю, простишь.
- Тоже одна. Муж? Уехал на север.
Поздняя встреча.
- А может судьба? Дети ведь взрослые, скоро и внуки.
Бедное сердце. Скатилась слеза.
И, как тогда, ты целуешь мне руки.