НОЧЬ

НОЧЬ
Когда зашторено окно,
Отгородились от сует,
На небе лунное пятно,
И нас не будоражит свет,
 
Хотим покоя! Нет его,
Не можем мы его желать,
Ночь - осмысление того,
Что не дарило благодать,
 
Что было сделано не так,
Что принесло другим обиду,
К нам сон приходит кое-как,
Как облегченье инвалиду.
 
Но не надолго, и во сне,
Опять преследуют страданья,
Что накопились в прошлом дне,
И ожидают покаянья...
 
Лишь утро принесёт добро,
Надежда встрепенётся вновь,
Пусть даже за окном серо,
С улыбкой встречу приготовь.