Обратная сторона жизни

Когда утихнет биенье уставшего сердца,
Когда покинут мою голову мысли и планы,
Я не буду искать где бы мне обогреться,
И мне будет все равно на обиды и раны.
 
Когда я умру, я стану едой для растений,
Когда умру, не полечу покорять небеса,
Узнав всю правду, без какой-либо тени сомнений
Рассказал бы людям, что зря верят они в чудеса.
 
Когда погибну я, не надо над могилой плакать,
Ведь не увижу, не услышу ваших слез я горьких.
И хоть дожди уж третий час не перестанут капать,
Вы лучшие вспомните одну из моих шуток ярких.
 
Когда сознание меня неизбежно покинет,
Когда я стану бесполезным подземным балластом,
Мне будет все равно под толстым слоем глины и пыли,
Какой там крест и не облезла ль на оградке вся краска.
 
Мне будет все равно на все мирские проблемы,
И все равно, какой для вас я стал утратой
Я буду жив лишь в умах своих друзей и близких,
Что разобьют всю мою речь на фразы и цитаты.
 
Когда утихнет биенье уставшего сердца,
Когда покинут мою голову мысли и планы,
Я пропаду. А пока просыпаюсь,
Лишь бы не плакала любимая мама.