Любимые руки

Во всем возможно видеть красоту.
Вот взять,к примеру, руки человека.
Почувствовать тепло их за версту
И в памяти их сохранить навеки.
 
Как руки мамы мЯгки и нежны,
Ничьи так не погладят, не утешат.
И в жизни каждого ребенка так важны,
А "ладушки" у мамы, всех потешней!
 
Рука у папы мужества полна,
Она всегда поддержит и направит.
Даст сыну важных навыков сполна,
На дочке трепетно фату поправит..
 
В морщинах руки наших старичков.
Сухая кожа, узелки, веснушки
Им не мешают излучать любовь,
Касаясь внуков дорогих макушки..
 
А как прекрасны детские ладошки!
Они всего милей и пахнут детством,
И ямочки на пальчиках у крошки
Так мирно спят у щечки по-соседству..
 
Мы помним милых рук прикосновенье,
Покой и радость дарят нам обьятья,
Пусть мимолетно, пусть хоть на мгновенье,
Достаточно и малого для счастья..
 
Во всем возможно видеть красоту.
И руки человека так прекрасны!
Они способны воплощать мечту,
И будут их старанья не напрасны.