***

***
И мне покоя не даёт измученная совесть ,
И много мыслей в голове опять томятся,
И как же по ночам с ней разобраться?
Мой чистый лист и новая тетрадь.
И честности моей пришёл обман,
И мудрость, мне казалось, стала глупой,
Старый сюжет, прочитанный роман,
И нотки безразличия жизни грубой.
Ночами - совесть, днём-воспоминания,
Вернуть назад? Исправить? Не хочу,
Вокруг одни, одни напоминания,
Моменты счастья в сердце берегу!
А знаешь, ведь у каждого есть прошлое,
Кого-то радует оно, кого-то злит,
Кому-то кажется оно совсем уж сложное,
А кто-то кем-то стал уже забыт..
И так бывает в жизни, очень-очень часто,
Нам б в прошлое вернуться на чуть-чуть,
Ведь , как всегда, звучит оно заманчиво,
Нам б на минутку, просто, заглянуть...
А может ворошить его не надо?
Оставить всё как есть и жить сейчас?
Мечтая каждый день с нового взгляда ,
Да так, чтобы запал твой не угас!