В плену у берегов

В плену у берегов
Фонари, как лотосы со стальными стеблями,
Расцвели в закатной полутьме.
Искажая полосы взбалмошными гребнями,
Ветер крутит локоны волне.
 
Камыши, как витязи, с копьями махровыми
Стерегут покой прибрежных вод.
Маются на привязи лодочки сосновые,
С завистью косясь на небосвод.
 
Ну а там медведица в заполярье вечности
Бродит без запретов и оков,
Звёзды резво плещутся на волнах беспечности....
Лишь они в плену у берегов.