УТРО

Над опушкой леса, словно знамя,
Заколыхалось утреннее небо,
Жаворонок, распростившийся со снами,
Солнышко встречает самый первый.
 
Висит над полем трель его высокая,
Лаская ухо радостью своей,
И вновь душа моя – не одинокая
Полна надеждой встретиться с твоей
 
Ещё сейчас, при этой бренной жизни,
Когда у нас ещё стучат сердца…
И петухи , услышав песню, вышли,
Кричат на всю округу без конца.
 
Вдруг из степи проснувшейся ветра
Несут мне терпкий запах ая-ганги,
Мол , что мне нынче снилось до утра
Пусть сбудется не хуже , чем у Ванги.
 
Качнула веткой под окном черёмуха,
Навстречу утру кисти распустив,
И над опушкой вечный диск подсолнуха
На этот мир доверчиво глядит.
 
Не обмани его надежды, время,
Не подведи над речкою туман,
Я, как и он, отчаянно, но верю --
Сбывается, что снится по утрам…