Я и моя тень

Я и моя тень,
Не малое испытали мы с ней:
Сколько дорог нога в ногу прошли,
А ее и не жалей.
 
Моя тень-надежный тыл,
Только в моей голове.
Пока меня не задеть,
Он не виден для других людей.
 
Тень-воплощение всего темного и плохого,
Что живет во мне,
Если бы не она,
С меня получился бы успешный злодей.
 
Если бы не она,
Чаша зла не знала бы дна.
Она-моя вторая личность,
Темная сторона.
 
2016