Лирика апокалипсиса...

Лирика апокалипсиса...
Писались наивные строки,
Мечталось – ну, завтра в князья...
Стихи добавляли лишь сроки;
За правду без правды нельзя...
 
Подруга в печальной лачуге
Проплачет о нём, о своём,
Дерзая о маленьком чуде –
Секунду побыть бы вдвоём...
 
Друзья позабудут и пьянкой
Заглушат, зажрут в сердце боль.
Луна станет всем лучшей нянькой,
Провоет о лучшей из доль...
 
Вселенная так беспощадна –
У лучших сердца в клочья рвёт.
Но строчки, их кровные чада,
Однажды растопят весь лёд.
 
 
30.04.2019