Пешка

Ты во тьме давно погряз,
Ты во мраке стоя ходишь
Ты хотел на исчерпанье жизни
В аду своё отползать?
 
Ты ничтожен, как закат в тумане
Словно тень, отбрасывающаяся сзади
Ты будто капля в бесконечном океане
Такая же ничтожная, при жизненном раскладе.
 
Ты никто, в этом мире знай.
Ты "еденица общества" так единицой и умирай.
 
Люди способны горы свернуть,
А ты не способен свой жизненный статус вернуть
И поставить себя на истинный путь .
 
Ты пешка и пешкой закончишь,
Ведь жизнь ты свою не ценишь, а только гробишь!
 
Одумайся, срочно, остановись и посмотри вокруг,
Разорви этот тёмный, замкнутый круг.
Горе от ума! И ты это знай.
Кто бы тебя во мрак не тянул,ты сам себе помогай.
 
Себе не поможешь, никто не поможет.
Себя не оценишь, никто не заметит.
Человек всё исправить САМ может.
Только что исправлять, он сам увидит.