Покрыто дымкой небо Питера

Покрыто дымкой небо Питера,
дожди на город воду льют.
Никто не против куртки, свитера,
не видит солнца серый люд.
И лишь размашистая литера
несёт тепло, просвет, уют.
 
Дома стоят подобьем палубы,
подобьем мачт и кораблей.
Тоска, унынье и, казалось бы,
нет места, этого мрачней.
Но ни одной, поверьте, жалобы
я здесь не слышал от людей.
 
Наоборот, кругом - романтика,
на Невском - смех и суета.
Холодным ветром дует Балтика,
и неуютно без зонта.
Но это вам не математика,
здесь, братцы, логика не та.
 
Здесь кровь пульсирует неистово,
поёт душа, ликует глаз.
Архитектура сердца чистого
рождает горы ёмких фраз.
Вода и камни, ложь и истина -
как поэтический экстаз.