На радость может...
На радость может, может на беду,
Живёт в сердцах и душах наших память,
Не для того же, что бы только ранить,
И болью полоскать в своём пруду?
Но жить вот так среди былых потерь,
Ты всё-таки когда-нибудь, устанешь,
И в души, как в чертог своих пристанищ,
Сама захлопнешь состраданьем дверь.
Ну, а пока твой взгляд неумолим,
Ещё не раз поставишь на колени,
В молитве. Выпросив у Господа прощенье,
Усну укрытая, раскаяньем своим.
День новый прикасанием руки,
Вернёт дыхание, прогнав оцепененье,
Напомнив, что мы в этом мире тени,
И от реальности незримо далеки.
Упавший лист стихами у стола,
Как лист календаря минувшей ночи,
Я допишу стихи (хватило б мочи),
И буду в них как прежде весела.
Да было ли всё это иль былО?
Не жду ни от кого я состраданья,
Ну, что ты, день, не обращай вниманье,
Ах, шрам в душе? Ну, значит зажило!