Вся жизнь театр?
«Вся жизнь – театр, а люди в нём актёры» -
Как будто бы давно изрёк Шекспир.
На самом деле их сказал Петроний,
Поэт, с которым связан Древний Рим.
Жизнь – не театр, готова с ним поспорить,
Все от младенца и до старика
Живут, а не играют свои роли,
Начав век коротать издалека.
Так неужели труд актёра выше,
Чем труд юриста, дворника, врача?
Значенье в актуальности, престиже,
Кто трудится, о лаврах не крича.
Мошенники есть в жизни, аферисты,
У них злодейских хитрых много схем,
Наверное, умелые артисты,
Но лучше с ними не встречаться всем.
Нет в наших судьбах личных режиссёров,
В театры ходим просто на спектакль
И видим, что на сцене происходит,
Вот это есть актёрская игра.