Необыкновенный запах мая

Необыкновенный запах мая
Необыкновенный запах мая,
Восхищает лучезарный день
Травами, дождём, теплом, цветами,
Оживает даже старый пень.
 
Зажужжали пчёлы на полянах,
Собирая первый сладкий мёд,
В изумрудных праздничных кафтанах
Сказочных деревьев хоровод.
 
Аромат в тугих бутонах пряча,
Скоро брызнет красками сирень,
Воздух упоителен, прозрачен,
Радует грядущий каждый день.
 
В смешанных лесах, тенистых рощах
Дружный щебет голосистых птиц,
Белки в шубках рыженьких роскошных
Кажутся пушистее лисиц.
 
Майский день – чарующая сказка,
Светит солнышко, журчит ручей.
Яркие божественные краски,
Живописность высших степеней!