ПОДЪЁМЫ

Эти ранние подъёмы,
Эти проклятые дни,
Лишь проснулся и снова беги.
 
Этот бешенный будильник,
Хоть немного помолчи,
Разорался здесь хуже жены.
 
Каждый день одно и тоже,
Как командует нам сми,
Телевизор с позывом войны.
 
Солнца нет, на небе тучи,
И сейчас польют дожди,
Мне б собраться опять и идти.
 
Вышел медленно за двери,
Свой протест сдавив внутри,
Вспоминаю: мы ж только рабы.