Гордыня

Сначала - не о гордыне...
 
В Интернете вижу стих, в детской книжке...
 
Такса едет на такси...
Такса едет на такси...
Такса едет на такси...
Такса едет на такси...
Такса едет на такси..
Такса едет на такси...
Такса едет на такси...
 
- Всё. Приехала. Мэрси..
 
 
P.s.
 
Интересно, а что детишки подумали бы... о стихах...
В наше время - зазубрили бы...
 
А сейчас - найдётся один, который буркнет:
"А, что? Нельзя было сразу написать,
Что ехала целую неделю..." )))?!
 
 
P.s P.s.
 
И я вспомнила песню " На тебе сошёлся клином белый свет..."
В исп. Эдиты Пьехи. Она так её пела - протяжно и грустно-задумчиво...
 
А мы её пели по-своему...
 
Я могла бы - побежать за поворООООООт...
Я могла бы - пОООООООбежать за поворот...
Я могла бы - побежать за поворООООООт...
Я могла бы - только гордость не даЁЁЁЁЁт...
 
А ещё лучше... в конце...
Я могла бы - побежАААААть за поворООООт...
 
 
P.s. P.s. P.s.
 
Могла бы... но -
Так и не побежала...
До сих пор - одна...
Гордая!!!
 
 
А её подружка -
Догнала, привела...
Приютила... накормила...
А потом - троих... и народила...
Дом большой построили,
Урожай собрали... на зиму закатали...
По осени на солнечной веранде -
С друзьями и с семьёй - хохочут...
Внуки рядышком -
Что-то о своём -. лопочут...
 
Куда гордыня подевалась?!
А, ну, её...
 
 
 
 
Май, 2019 г.
Улан-Удэ