Когда успокоится море

Когда успокоится море,
Разгладятся синие складки,
Глубокое тёмное горе
Сохранно в мешки или кадки
 
В засолку заляжет под взором
На долгие — долгие веки
На душу насильным узором
И там будет жить без опеки,
 
И ждать будет нового часа.
Тогда отворится кроваво,
Тогда просочится бедою,
И станет горчить даже слава,
 
Но каменно выстоит слово.