О сложности написания стихов

О сложности написания стихов
Это можно посчитать стихом
 
И сказать, что в сердце живом
 
Могут тесниться мысли и фразы,
 
Не имея ни ритма, ни рифмы.
 
Что писатель пишет так, как хочет
 
Выражая все, что в душе клокочет.
 
Но не кажется ли вам - бездарно
 
И нелепо писать столь странно и туманно?
 
Крик души спутав с глупой попыткой
 
Назвать набор слов не ошибкой,
 
Ты можешь написать длинный рассказ,
 
Где слова сама придумаешь сейчас.
 
А рифма не нужна совсем -
 
Ну не решит же никаких дилемм.
 
Поэтому стол, фонарь, енот, олень -
 
Мне штамповать стихи совсем не лень.