Торжественный парад

Торжественный парад
В Новороссийске славятся
Не только пограничники,
Заслуживает почести
Любой - и стар, и млад,
На праздник здесь расправятся
Знамёна героически,
И повод есть для гордости -
Торжественный парад!
 
Надёжны в шлемах воины
За бронетранспортёрами,
Чеканят шаг размеренно
Десантник и моряк,
Идут колонны стройные,
Под пристальными взорами,
О будущем уверенно
С трибуны говорят.
 
А над мемориалами
Летают чайки с криками,
И в маковой символике
Как будто бриз вздохнул,
С седыми ветеранами,
Отставив полки с книгами,
Стоят отрядом школьники -
Почётный караул.
 
Встречает храм - молитвами,
Военный крейсер - сходнями,
И всем по алой розочке,
Девчонки раздают,
Войну измерив битвами,
Героев павших сотнями,
На каждого - по звёздочке -
Взрывается салют.
_____
 
(Фото из интернета).