Свобода,птичка и мороз.

Из клетки птичка упорхнула.
Так ловко юркнула в окно.
Ах, красота! Там снегом белым
Покрыто белое панно.
А воздух чистый и прохладный,
Как хорошо, легко дышать.
И птичка дышит, дышит жадно.
Поступки надо совершать.
Свобода в этом познаётся
И познаётся мир большой.
Но вот с тревогой сердце бьётся,
Уже ей хочется домой.
Всё больше к ночи холодало
И есть охота, нет уж сил.
Окно, с которого сбежала,
Хозяин видимо закрыл.
К неволе не вернуться боле.
Тепла и пищи не видать.
А на морозе птичке горе.
Придётся глупой умирать.