Хлеб из детства

Хлеб ароматный, хлеб ржаной.
Горячий хлеб из печи русской.
Он до сих пор передо мной
В воспоминаниях и чувствах.
Краюха хлеба с молоком,
С парным. Вот только надоили.
Довольны мы с моим котом.
Досыта ели мы и пили.
С головкой сахара в руке
Бежали дружно за ограду.
Играли в поле, на реке.
Свобода в детстве до упаду.
И лишь склонилась голова,
Подушка сказывает сказки.
Кружат волшебные слова
Да сны цветные, словно пташки.