СУДЬБА

Уж двадцать первый неспокойный век,
А женщина всё также крепче стали.
Напоминать об этом не устали,
Как будто бы она сверхчеловек.
«Да, всё ты сможешь!» - так же говорят…
Не кормлен кто-то и не обогрет…
Несутся кони уже столько лет,
И избы так же горестно горят…
И что с того, что женщина слабее,
Что руки для того, чтоб обнимать,
А сердце – своё счастье понимать,
Но мимо горя не пройдёт, не смеет!
Ей ждать, и горевать, и слёзы лить
Бессонными холодными ночами.
А если бы вокруг ещё молчали,
Но многие мечтают укорить
За что-нибудь: за бойкую ходьбу,
За звонкий смех - коробит он и злит,
И даже взгляд как будто говорит
О чём-то непристойном. Не пойму:
Кто награждает женщину судьбой?
Отбросить надо предрассудки прочь.
По кругу жизнь: день, вечер, ночь,
Рассвет приходит за ночною тьмой.