ПОРТРЕТ (в соавторстве с внуком Мишей)

На стене висит портрет:
Молодой солдат в наградах.
Знаю: это мамин дед,
Рассказать о нём мне надо:
Воевал он всю войну,
Был пять раз серьёзно ранен,
Как сумел он, не пойму,
Смелым быть на поле брани?!
Как под пулями ни раз
Поднимал бойцов он в бой?
Молодых парней подчас
Он спасал, закрыв собой?
Ордена блестят не зря
У солдата на портрете,
Ведь ему благодаря
Я живу теперь на свете!
Молодым ушёл наш дед,
Виновата в том война.
Дружно скажем войнам: «Нет!
Не бывать им никогда!»