Дождливый год

Тучи, тучи, небо скрыли,
затопили небосвод
и на землю опустили
струй дождливых
дикий лет.
Громыхнуло, воздух вздрогнул,
яркий свет
разрезал тьму,
электрическим ударом
начертило полосу.
Понагнало вмиг тумана,
ветер бесится, ревет
и деревья что есть силы
из земли с корнями рвет.
Селевых потоков грохот
разрывает русла рек,
разбивает в щепки бревна
и мосты срывает с мест.
Все вокруг словно взбесилось
льет, грохочет и ревет.
Так в горах проходят ливни
по весне в дождливый год.