ПОЧЕМУ, СКАЖИ, ТЫ НЕ МОЯ...

***
 
Почему, скажи, ты не моя?..
Убегаешь тенью поздней ночи,
а ведь я люблю одну тебя
и твои красивы, кари очи.
 
Хоть разок, прошу же, оглянись,
задержись на миг в объятьях взгляда,
в лоно моих чувств, молю, вернись
под звенящий гомон звездопада.
 
Ночь вовсю терзает мою душу,
сердце колко, тягостно стучит,
твой запрет любить тебя нарушу,
пока он в глуши ночной молчит.
 
За любовь я жизнь свою отдам,
чтобы быть всегда с тобою вместе,
счастие из грёз судьбы создам,
то, о чём поётся в этой песне.
 
 
 
май 2019