ЛУННЫЙ СВЕТ... СИЯНЬЕ НОЧИ...

***
 
Лунный свет... Сиянье ночи...
С ними мне уж не до сна,
только вновь слезятся очи,
снова вспомнилась... Она...
Предо мной стоит за дымкой,
ничего не говорит,
явно с миленькой улыбкой,
от того что я небрит...
 
При волнении пытаюсь
что-то важное сказать,
ей, сквозь слёзы, улыбаюсь,
норовлю любовь обнять...
Но она вновь ускользает,
обронив смущённый взгляд,
на меня печаль сползает
в третью ночь почти подряд.
 
***
 
Лунный свет... Сиянье ночи...
звездопад... И млечный путь,
кто из вас мне напророчил
то, с чего мне не свернуть?..
Я забыть любовь не в силах,
но и с ней быть не дано,
стынет кровь, с полночи, в жилах,
значит мне не всё равно.
 
 
апрель 2019 (ЛГ)