Мне бы крылья

Мы не выбираем, кем родиться.
Мы не выбираем, кем нам стать.
Не человеком я хочу быть - птицей,
Чтоб небесные просторы покорять!
 
Не нужны мне руки, дайте крылья!
Ну нужна ходьба - хочу лететь!
Заберите речь, пусть будут трелья
Я буду лучше птичьи песни петь!
 
И пусть угрозой будут кошки,
И пусть я часто буду голодна
И даже, если врежусь я в окошко
Зато я - птица-вольна, я - жива!
 
Мы не выбираем, кем родиться.
Мы не выбираем, кем нам стать.
А мне бы взять и обернуться птицей,
Но мне приходится об этом лишь мечтать.