Тьма

Все видят тьму, что накрывает
Город по ночам,
И звезды прячутся, боясь
Тех лиц, что перед нами.
 
Я захожу в вагон метро
И сразу чисто понимаю,
Что смотрят все лишь на меня,
А воздух я уже теряю.
 
Оставив мысли в доме, где
Мы топим слезы по мечтам,
Я вышел, думая, что снег
Прогонит мысли те в туманы,
 
Но нет.
 
Все чуют тьму внутри себя,
Что накрывает свет быстрей.
Шагая по земле, как ветер,
Видны следы босых ступней.
 
Я не могу дышать
От мира, что тускнеет.
Я не могу мечтать
Без света солнца над глазами.
 
Все видят тьму, что накрывает
Город по ночам,
И звезды прячутся, боясь
Тех лиц, что перед нами.