НИСПОСЫЛАЕТ НАМ ГОСПОДЬ.

От Господа - болезни и здоровье,
Он их даёт для нашего спасения.
Пожить в скорбях и острой боли,
нам посылает, как духовное лечение.
 
Иное шлёт нам Бог, как в наказание,
чтобы почувствовать смирение душе.
Пройти свой Крест достойно в испытании
и рядом быть с Ним в "райском шалаше".
 
Начнётся грех, душа в нетерпеливости
начнёт роптать и попадать в уныние.
Бес душу приведёт и к неправдивости,
наложит искушение противное.
 
Болезнь отводит нас от вражьих бед,
что было б с нами, были б коль здоровы?
Над нами не светился б Божий свет,
а искушали вражьи бы просторы.
 
Подводит вдруг здоровье, не ропщите,
пытайтесь обрести в душе смирение.
Во Славу Господа за всё благодарите
и обретёт душа тогда спасение.