Любви естественное чувство

Любви естественное чувство
Живёт в душе, её питая,
Любви источник, как не грустно,
Мелеет в сердце, усыхая.
Душа и сердце – суть едины
И чувству этому подвластны.
На сердце видим вдруг морщины,
А душу душат метастазы.
Не объяснить метаболизмом
Болезнь души и сердца раны.
И, хоть любовь - источник жизни,
Уходит поздно или рано.
Что ж, человек не совершенен,
За что и изгнан был из Рая,
Душой своею не изменен,
Любовь, под сердце подгоняя.
Он часто может ошибаться –
Уж такова его природа.
В любви на веки будет клясться,
Души влечению в угоду.
А через миг, в сердечных муках,
Душа остынет, каменея,
В глухих его услышав звуках:
Любовь ушла, себя жалея.
Любви естественное чувство
Живёт в душе, её питая,
Но всё же часто, как ни грустно,
Родившись, тут же умирает.