ОБРЕЗАННЫЕ КОРНИ

Покинувшие Родину свою
Не обретут обрезанные корни,
А для души не сложится уют,
Что соками невидимыми кормит
 
Из глубины времён, из века в век
От поколения и к поколенью
Как некая таинственная весть,
Не знающая ни преград, ни лени.
 
О, в их сердцах отныне - пустота,
Осиротели собственною волей!
Ведь родина для всех, как Божий дар:
Её утрата - рана вечной боли.
 
Ах, эмигранты! Ваш Судья - Господь!
Куда стучались - там открыли двери.
С душой своею выиграли спор,
На службу став у меркантильной веры.
 
Покинувшие родину свою
Обрезали питающие корни
И мается их беЗприютный дух,
Что табуном потерянные кони.
 
08.07.2012