ДАЧНЫЙ РЕПОРТАЖ

ДАЧНЫЙ РЕПОРТАЖ
Увы, сыграл свою игру мороз!
Совсем не завязалось абрикос.
А, Боже ж мой, как яростно цвели,
А в плод преобразиться – не смогли…
Молоденькие ветки сплошь мертвы.
Вокруг цветы в объятиях травы!
И…черные деревья. Просто жуть!
Назад свои мечтанья не вернуть!..
Зато, черешни, вишни,- хоть бы хны!
Коварство не коснулось их весны.
Но отдыхают яблони в сей год,-
В году грядущем больше повезёт.
 
Нарциссово-тюльпанный хоровод,
Созревших одуванчиков полёт,
В серёжках бархатных орехи – целый ряд,
И веера листвы кой-где торчат…
Крыжовник со смородиной цветут
Их кисточки плодов и там, и тут…
На виноградных лозах – почек строй,
А где-то и листочек озорной!..
Ну, может.… А пока что – есть, как есть:
И грозы нужно майские учесть,
Ведь не придуман от природы щит,
А дачник – что ж? Смеётся. И пищит…