Он не вошел - вломился

Он не вошёл – вломился,
Долго в карманах шарил
И из потёртых джинсов
Вынул воздушный шарик:
«Вот он, смотри!»
Губастый.
Сморщен. В табачных крошках,
Словно в липучей ряске
Пойманная рыбёшка.
«Ты понимаешь?
Пусто!
Пусто внутри – и баста!» -
Сжал в кулаке, аж хрустнул
Жёлтый браслет на запястье.
«Ты понимаешь, ни вдоха!» -
Скупо разжались пальцы.
Шарику было плохо.
«Ладно, хватит трепаться –
Больше словам не верю,
Лозунги так обветшали.
Пусто в душе…» -
Хлопнул дверью.
Брошенный комом шарик
Поднял потом я с пола,
Вытер табачные крохи,
И до отказа наполнил
Долгим печальным вздохом.