Романс для Ани.

                          Анне Журавлёвой, медсестре

Фронтовые тревожные дали,
Тёмный лес. Полевой лазарет.
О такой ли судьбе вы мечтали,
Комсомолка семнадцати лет?
Нет, потерянный век не забылся,
Только всех мы не знаем потерь,
Я бы в вас непременно влюбился,
Не отдал бы войне... Но теперь -
Много надо ли нам, ветеранам,
Потерявшим былую страну?..
Положите мне руку на рану -
Я от боли своей отдохну.