ТВОЙ ДОРОГОЙ ПОРТРЕТ

ТВОЙ ДОРОГОЙ ПОРТРЕТ
"Не юношу надо считать счастливым, а старца, прожившего жизнь хорошо"
Эпикур, греческий философ (341 - 270 до н.э.)
 
 
Луч луны ласкает твой портрет.
Я на него смотрю самозабвенно.
В ночной тиши он шлёт любви привет,
И грусть находит на меня мгновенно.
Твой взор меня зовёт, и нежно манит.
В себе таит и слёзы, и любовь.
Спокоен я, меня он не обманет,
Чтоб не остыла в сердце моём кровь.
В свою судьбу всегда я очень верил,
И думал, будешь ты всегда моей.
И счастье я объятием не мерил,
И не считал безумных наших дней.
Тобой дышал, и жизнью наслаждался.
Я так страдал, что трудно передать.
И каждый раз, когда с тобой прощался,
Не понимал, как можно ночь прождать.
А утром снова тайно мы встречались,
И растворялись в прелестях зари,
И мы с тобою в нежности купались,
Пока ни зажигались фонари.
Ведь я тогда не мог семью покинуть,
И насовсем оставить дом родной.
Мне легче гору с места было сдвинуть,
Чем оказаться навсегда с тобой.
Сказала ты, что нам пора расстаться,
Чужую радость не хочешь воровать,
Что ты устала под маскою скрываться,
И, мучаясь, в пустой постелии спать.
И я ушёл, наверно, без печали.
Я становлюсь всё больше нелюдим.
Мне одиночество цыганки нагадали,
Что я не буду женщиной любим.
И я брожу по комнате пустынной,
И в мыслях глажу милый твой портрет.
Хотела б снова стать моей любимой?
Я буду ждать твой искренний ответ.
 
--