Прелесть майских дней

Прелесть майских дней
Кленовый лист, расправив пятерню,
Всё норовит урвать кусочек неба,
Но облака в агонии побега
Спешат умчать, минуя западню...
 
В игривой речке плещется волна,
Над нею выгнул спину хрупкий мостик,
А ящерка, на солнце грея хвостик,
Лежит вальяжно в россыпи песка...
 
Поёт о чем-то нежный соловей,
Разносятся над травами рулады,
Как будто пенье сказочной Наяды
Благодарит за прелесть майских дней.
 
Шумит камыш, качаясь на ветру,
Как будто этой песне рукоплещет,
А луч янтарный пламенем трепещет,
Лаская жарким всполохом траву.
 
Кленовый лист, расправив пятерню,
Всё норовит урвать кусочек неба,
Но облака в агонии побега
Спешат в объятья к ласковому дню...