Четверостишья - 91-100

***
И облакам сказал художник, да и нам -
Что может Злость убить ростки Добра.
И если слаб ты, то поглотит сердце тьма,
А если сильный - свет придёт! Уже пора...
***
Звуки впитались и краски размазаны,
Дрожь естества предвкушает оргазм.
Стон растопил сферы губ нервов спазмами,
"Да"... снова "Да!" на постельную казнь!!!
***
Нет-нет, Луна не тусклая, она - златая!
И путникам в ночи она - подруга,
Когда закружит жизненная вьюга,
Пошлёшь свой взор ты к ней, о счастии мечтая...
***
Прохожий в дождь не видит свет,
Вокруг - лишь хмурь печальная.
От синевы остался след -
В душе мечта хрустальная...
***
Жжёт горечь - в строчках, печаль - в межстрочье.
Шагренево жизнь - закончится в точке...
И как не крутись - хоть днём, хоть ночью,
Ни Бог и ни чёрт не дадут нам отсрочки!
***
Секретов жизни есть ещё не мало.
Хватило б сил, чтоб часть хотя б открыть,
Желанья будут пусть! И чтоб - мечталось!
Нас ждёт Вселенная! И сто орбит...
***
Забудет, да! Ей-ей забудет,
Коль та похожа на тебя.
И даже имя твоё всуе
Случайно скажет, лоб скребя...
***
Прости, что грусти тень тебя коснулась,
Весна и солнце! Ты судьбу благоволи!
И сам-то - улыбнись и встань со стула.
А я уж - вдаль машу... там журавли...
***
Грущу я один. Молодёжь разбежалась,
Оставив на полках подарки свои.
Тепло... и какая-то нежность и... жалость...
А там за окном "чик-чирик" воробьи...
***
Доказывать сто раз, что всё не зря,
И верить в завтрашние лучшие творенья -
Пусть хватит сил, короче говоря -
Удачи Вам на тех путях стихосложенья!